본문 바로가기
~2021.11.14

Tue/09/15, 2020 누룽지계란죽, 옥돔소금구이

by 코코쿠쿠 COCOKUKU 2020. 9. 15.
반응형

오늘의 점심은
누룽지계란죽이에요.
옥돔소금구이를 곁들인 ㅋㅋㅋ
(갑자기 마셰코 최강록 셰프 따라하기ㅎㅎ)

아빠가 제주도에서 보내주신 옥돔이 먹고 싶어서 구워봤어요.

소금간 후추간만 조금해도 정말 본연의 맛 자체로 훌륭한 옥돔은 사랑이죠...^^

요즘 소화가 잘 안돼서
누룽지랑 계란으로 간편하게 죽을 만들어서 먹으니
불편했던 속도 좀 나아졌답니다 :)

집밥이라서 생선을 자주 먹기가 번거롭지만
가끔 이렇게 생선도 먹어줘야
기운이 나는 것 같아요.

누룽지도 누룽지만 끓여도 맛있지만,
계란을 넣으면 일단 양이 많아지구
더 담백하고 더 고소해져요^^

집밥 메뉴로 강추합니당♡


반응형

댓글