~2021.11.14
Tue/09/15, 2020 누룽지계란죽, 옥돔소금구이
코코쿠쿠 COCOKUKU
2020. 9. 15. 23:41
반응형
오늘의 점심은
누룽지계란죽이에요.
옥돔소금구이를 곁들인 ㅋㅋㅋ
(갑자기 마셰코 최강록 셰프 따라하기ㅎㅎ)
아빠가 제주도에서 보내주신 옥돔이 먹고 싶어서 구워봤어요.
소금간 후추간만 조금해도 정말 본연의 맛 자체로 훌륭한 옥돔은 사랑이죠...^^
요즘 소화가 잘 안돼서
누룽지랑 계란으로 간편하게 죽을 만들어서 먹으니
불편했던 속도 좀 나아졌답니다 :)
집밥이라서 생선을 자주 먹기가 번거롭지만
가끔 이렇게 생선도 먹어줘야
기운이 나는 것 같아요.
누룽지도 누룽지만 끓여도 맛있지만,
계란을 넣으면 일단 양이 많아지구
더 담백하고 더 고소해져요^^
집밥 메뉴로 강추합니당♡
반응형